Официальные новости

Разработан проект постановления о внесении изменений в Положение о федеральном госконтроле в области обращения с животными — Минприроды России

56

Минприроды России подготовлен проект постановления Правительства РФ «О внесении изменений в Положение о федеральном государственном контроле (надзоре) в области обращения с животными, утвержденное постановлением Правительства Российской Федерации от 30.06.2021 № 1089».

Документ направлен на совершенствование организации и осуществления федерального госконтроля в области обращения с животными, а также на увеличение эффективности работы надзорных органов.

В частности, проектом предусмотрены ключевые показатели федерального государственного контроля (надзора) в области обращения с животными, которые разработаны впервые. Они отражают уровень минимизации вреда охраняемым законом ценностям, а также показывают уровень устранения риска причинения ущерба в соответствующей сфере деятельности.

Ключевые показатели видов контроля, по которым устанавливаются целевые (плановые) значения и достижение которых должен обеспечить соответствующий контрольный (надзорный) орган, входят в систему показателей результативности и эффективности деятельности контрольных (надзорных) органов.

Также проектом акта предусмотрено отнесение осуществления госконтроля в части соблюдения лицензионных требований при осуществлении деятельности по содержанию и использованию животных в зоопарках, зоосадах, цирках, зоотеатрах, дельфинариях и океанариумах к деятельности Федеральной службы по ветеринарному и фитосанитарному надзору и ее территориальных органов.

Кроме того, обозначена возможность привлечения контрольными органами в рамках осуществления надзорных мероприятий подведомственных им государственных учреждений, лабораторий.

Проект акта размещен на Едином портале раскрытия информации о подготовке федеральными органами исполнительной власти проектов нормативных правовых актов regulation.gov.ru в рамках оценки регулирующего воздействия на 10 рабочих дней. По итогам в проект нормативного правового акта могут быть внесены изменения.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации