Официальные новости

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова об открытии аэропорта в Тобольске

42

Руководитель Ростуризма Зарина Догузова об открытии аэропорта в Тобольске: «Сегодня в Тобольске открыт новый аэропорт и это, конечно, дает совершенно новые возможности для развития туризма в регионе.


За последний год Тюменская область стала одним из ярких примеров того, как, казалось бы, сугубо промышленный регион может постепенно стать привлекательным туристическим направлением.


Тобольск – древнейший город Сибири, ее первая столица, с особой атмосферой и богатой историей. На мой взгляд, именно здесь можно открыть для себя настоящую Сибирь, с самобытной архитектурой, традициями и, конечно, сибирской кухней. Если раньше город и знаменитый Тобольский кремль входили в часть туристических маршрутов из Тюмени, то с открытием нового аэропорта Тобольск становится самодостаточной точкой притяжения. Здесь помимо культурно-познавательного и гастрономического туризма, еще и центр делового и промышленного туризма, ведь в Тобольске расположены крупнейшие в мире современные, высокотехнологичные производства.

И сейчас благодаря аэропорту поездки в Тобольск более удобно и гибко можно комбинировать с оздоровительным отдыхом на термальных источниках Тюмени. То есть прилететь в Тобольск, а улететь из Тюмени или наоборот.

Конечно, сегодня перед нами стоит задача дальнейшего развития Тобольска – это создание новых точек притяжения и маршрутов, туристически привлекательного центра города и строительство новых современных отелей».





Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации