Официальные новости

В экологическом фестивале “Море жизни” приняли участие более 500 жителей и гостей Камчатки — Минприроды России

57

В этом году впервые за 6 лет эколого-просветительское мероприятие прошло не в центре Петропавловска-Камчатского, а на берегу Тихого океана. Место проведения фестиваля – Халактырский пляж с вулканическим чёрным песком – было выбрано неслучайно: откуда одновременно открывается вид на бескрайний Тихий океан с одной стороны и на вулканы с другой.

На протяжении всего праздника взрослые и дети проходили квест “Исследователь Камчатки”, организованный сотрудниками заповедных территорий Камчатского края.

Наибольшее количество зрителей собрали участники творческого конкурса на тему “Осознанное потребление ресурсов, сохранение биоразнообразия”. Самыми активными оказались воспитанники детских садов и педагоги, заинтересованные в сохранении природы и повышении экологической культуры обучающихся. На сцену вышло около 40 участников в тематических костюмах, созданных своими руками.

«Мы более 15 лет работаем с образовательными учреждениями Камчатского края: предоставляем им методические материалы для экологических уроков, организуем творческие конкурсы. Школьники занимаются в нашем клубе юннатов. Всё это для того, чтобы камчатские дети учились понимать и любить природу родного края. Возможно, в будущем кто-то из них выберет охрану природы своей профессией и станет нашим коллегой. Здорово, что сейчас педагоги так много внимания уделяют экологическому воспитанию детей. Мы будем им помогать в этом направлении и в дальнейшем», – отметила заместитель директора по экологическому просвещению и связям с общественностью ФГБУ “Кроноцкий государственный заповедник” Татьяна Гульбина.

Интерес молодежи вызвали волонтерские природоохранные проекты. Во время общественных лекций сотрудников Кроноцкого заповедника наиболее активные записались на новый курс “Школы защитников природы”.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации