Официальные новости

Обзор погодных условий на Дальнем Востоке за 29-30 сентября 2021 г.

30

30 сентября 2021 г

Сегодня в поле пониженного атмосферного давления останутся Хабаровский край и Амурская область, южные и восточные районы Республики Саха (Якутия). Под влиянием циклона и фронтальных разделов над регионами местами сохранятся осадки в виде дождя, в Якутии и в северных районах Хабаровского края в виде мокрого снега, ожидается усиление ветра. Наиболее неблагоприятная метеорологическая обстановка прогнозируется на территории Охотского района, где ожидаются сильные осадки, усиление ветра до 22-27 м/с. На юге и востоке Якутии, в Амурской области и на севере Хабаровского края дневные температуры не превысят +1…+6°C, местами прохладнее – 0…-3°C. На остальной территории Хабаровского края пока комфортный температурный фон, +13…+18°C.

Атмосферный фронт утром покинул территорию Приморского края. В прошедшие сутки он отметился небольшими и умеренными дождями. Только во Владивостоке отмечались ливни разной интенсивности. Официальная метеостанция, а также несколько автоматических станций зафиксировали всего 10-15 мм дождя, местами выпало до 40 мм. Сегодня в крае облачно с прояснениями, местами сохранится небольшой дождь. На Приморье начнет поступать более прохладная воздушная масса, максимальные температуры составят +16…+21°С, что на 3-5 градусов ниже, чем вчера.

Активный циклон с фронтом переместился к южным районам Сахалинской области и японскому острову Хоккайдо. Здесь ветрено, дождь, местами сильный. Однако, температурный фон все еще выше климатической нормы на 4-6 градусов. В северных районах области дождей меньше, также тепло.

Антициклон установился над континентальными районами Магаданской области, северо-восточными районами Якутии. Температура ночью в регионе опустилась до -3…-15°С, днем воздух сможет прогреться лишь до +1…+6°С, существенных осадков не ожидается. В прибрежных районах Магаданской области и на Камчатке на фоне поля повышенного атмосферного давления местами пройдет небольшой дождь. Глубокий циклон смещается вблизи восточного побережья Чукотского АО, обуславливая ветреную, прохладную и с осадками в виде мокрого снега погоду. Северный ветер дует со скоростью 3-8 м/с, с усилениями до 9-14 м/с, на восточном побережье порывы 15-20 м/с, на побережье Берингова моря 22-27 м/с. Температура воздуха ночью не превысит 0…-5°C, местами опустится до -10…-15°C, днем воздух прогреется до 0…+5°C.

По материалам

ФГБУ “НИЦ “Планета”


http://planet.rssi.ru/

и ФГБУ “Приморское УГМС”


http://www.primgidromet.ru/

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации