Официальные новости

Гидрологический обзор 30 сентября 2021 г. — Минприроды России

31

Нагонные явления с ростом уровня воды на 25 см наблюдались на р. Неман у г. Советск (Калининградская область). В ближайшие сутки на малых реках Республики Дагестан возможен рост уровня воды, местами с достижением неблагоприятных отметок.

Повышение уровня воды (на 29-42 см) наблюдалось на Нижней Тунгуске у фак. Большой Порог (Красноярский край) и на р. Баргузин у с. Могойто (Бурятия). Рост уровня воды на 137 см из-за смещения волны паводка в низ, по течению продолжался на Витиме у г. Бодайбо (Иркутская область).

Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохраняется на Амуре у г. Комсомольск-на-Амуре и с. Мариинское (Хабаровский край), р. Селенга у с. Усть-Кяхта и п. Новоселенгинск (Бурятия). Река Амур у с. Малмыж (Хабаровский край) вошла в свои берега. Затоплена пойма Амура на участке с. Ленинское (Еврейская автономная область) – г. Николаевск-на-Амуре (Хабаровский край) на глубину 52-202 см (Рисунок 1).

Рост уровня воды (на 16-68 см) продолжался на Амуре выше г. Благовещенск и на его притоках Архара у с. Аркадьевка (Амурская область) и верхнем течении р. Бурея (Хабаровский край), в верховьях Зеи и местами на реках ее бассейна Мульмуга, Левый Уркан, Унаха, Гилюй, Деп, Селемджа, Нора (Амурская область).

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации