Официальные новости

Сотрудники аппарата уполномоченного прошли очередное обучение

36

Продолжился цикл круглых столов для сотрудников аппаратов уполномоченных по защите прав предпринимателей в регионах, организованных аппаратом федерального бизнес-омбудсмена Бориса Титова.

Очередной круглый стол прошел по теме: «Проблемы платежей за водоотведение в разных субъектах Российской Федерации». Модератором выступил руководитель экспертно-правовой службы уполномоченного при президенте РФ по защите прав предпринимателей, к.ю.н. Алексей Рябов.

В связи с тем, что практика на рост тарифов распространена во всех регионах, о чем неоднократно говорилось в рамках совещаний бизнес-омбудсменов, в начале 2021 года федеральный уполномоченный по защите прав предпринимателей Борис Титов направил письмо правительству РФ. Он предложил приостановить повышение платы за водоотведение для организаций, расположенных в многоквартирных домах, до момента, пока на рынке не появятся доступные типовые решения по проведению измерений и оформлению деклараций.

Отметим, что резкий рост платы за водоотведение для сотен тысяч малых и средних предпринимателей произошел в 2020 году.

«Третьего июня 2020 года вступила в силу новая редакция Правил холодного водоснабжения и водоотведения. После этого тарифная нагрузка на организации, расположенные в многоквартирниках выросла в полтора раза, поскольку их заподозрили в негативном воздействии на систему водоотведения «без каких-либо лабораторных подтверждений этого», — пояснил бизнес-омбудсмен региона Алексей Ефременков.

По мнению уполномоченных, применяемые решения не должны накладывать дополнительных существенных затрат на предпринимателей и при этом должны быть легко реализуемыми и доступными для них. Участники круглого стола приняли решение об активной совместной работе по данному направлению.

Сообщение Сотрудники аппарата уполномоченного прошли очередное обучение появились сначала на Бизнес-Омбудсмен.

Эта публикация на сайте бизнес-омбудсмена

Похожие публикации