Официальные новости

Все сотрудники Минздрава России иммунизированы от COVID-19

44


Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко сообщил, что все сотрудники Министерства в настоящий момент иммунизированы  против COVID-19.


«Все сотрудники Министерства здравоохранения РФ в настоящий момент  иммунизированы от COVID-19. Чувство защищенности и понимание, что от решения вакцинироваться зависит не только собственная жизнь, но и благополучие близких – очень важны. Мы видим сейчас, что заболеваемость в сентябре растет, в том числе, и из-за дельта-штамма, поэтому крайне важно не откладывать вакцинацию, а сделать это прямо сейчас», – сказал он.


 


Справочно:


Согласно актуальной версии Временных методических рекомендаций по порядку проведения вакцинации против COVID-19, в настоящее время  с учетом рекомендаций Всемирной организации здравоохранения, до достижения уровня коллективного иммунитета населения, проводить вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 по эпидемическим показаниям после 6 месяцев после перенесенного заболевания (в том числе у ранее вакцинированных лиц) или после 6 месяцев после предыдущей первичной вакцинации («экстренная» вакцинация).


Осуществлять вакцинацию и повторную вакцинацию против новой коронавирусной инфекции COVID-19 можно любой вакциной, зарегистрированной в установленном порядке, в соответствии с инструкцией по медицинскому применению препарата.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации