Официальные новости

Приволжский и Центральный федеральные округа – самые активные участники конкурса лучших муниципальных практик

69

В Минэкономразвития России состоялось заседание подкомиссии конкурса «Лучшие муниципальные практики» по номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами». Члены подкомиссии, куда входят эксперты, представители Минэкономразвития России, Минфина России, а также депутаты Государственной Думы, дали оценки представленным заявкам. На основании оценок членов подкомиссии Минэкономразвития России сформированы предложения по определению победителей.

«Видим возрастающий интерес муниципалитетов к участию в конкурсе. В этом году в Минэкономразвития на федеральный этап конкурса по номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» поступило 192 заявки из 62 регионов. Это примерно на 20% больше, чем было в прошлом году» ¸ – отметил директор департамента региональной политики Алексей Храпков.

Наибольшее число заявок по номинации поступило от регионов Приволжского и Центрального федеральных округов. Среди регионов лидеры по количеству поданных заявок – Чеченская Республика и Краснодарский край. Итоги голосования и победители будут озвучены в начале октября на заседании федеральной комиссии конкурса.

По поручению Президента начиная с 2021 года организация и проведение конкурса «Лучшая муниципальная практика» закреплены за Минэкономразвития России. Кроем того, с этого года увеличено количество призовых мест с 30 до 50 и призовой фонд с 40 млн до 1 млрд рублей. Члены подкомиссии также приняли решение поощрить наиболее активных участников конкурса благодарственными письмами.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации