Официальные новости

Гидрологический обзор 1 октября 2021 г. — Минприроды России

33

В связи с ветровым сгоном воды в Таганрогский залив на Дону участке г. Аксай (Ростовская область) – г. Ростов-на-Дону уровень воды находится ниже (на 44-50 см) неблагоприятно низкой отметки, затрудняющей работу речного флота.

Нагонные явления с ростом уровня воды на 27-140 см наблюдались в устьевых участках р. Енисей (Красноярский край), р. Сеяха, р. Ныда, р. Таз и Тазовской Губе (Ямало-Ненецкий автономный округ).

Повышение уровня воды (на 33-78 см) сохранялось на Витиме у г. Бодайбо (Иркутская область), в среднем и нижнем течении Олекмы (Якутия). Из-за смещения волны паводка с притоков, повышение уровня воды (на 17-67 см) продолжалось в среднем течении р. Лена на участке р.п. Витим – п. Хатынг-Тумул (Якутия).

Уровень воды выше неблагоприятной отметки сохраняется на Амуре у г. Комсомольск-на-Амуре и с. Мариинское (Хабаровский край), р. Селенга у с. Усть-Кяхта и п. Новоселенгинск (Бурятия) (Рисунок 1). Рост уровня воды (на 16-59 см) продолжался в верхнем течении р. Олекма, на Амуре выше г. Благовещенск и местами на реках его бассейна: Зея, Бурея, Левый Уркан, Правый Уркан, Гилюй, Деп, Селемджа (Амурская область, Хабаровский край).

Неблагоприятные и опасные явления на реках территории России приведены в Таблице 1.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации