Официальные новости

Стратегии развития энергетической отрасли в условиях декарбонизации экономики обсудили на 25-м международном форуме «Нефть и газ Сахалина 2021»

106

1 октября 2021 г

       Юбилейный дальневосточный энергетический форум «Нефть и газ Сахалина» прошел в Южно-Сахалинске с 28 по 30 сентября. В этом году в его работе приняли участие более 700 человек.

       Различные площадки Форума объединили представителей Правительства России, федеральных министерств и ведомств, руководителей крупных предприятий, разработчиков природоохранных технологий и общественных деятелей. Наряду с дискуссиями по вопросам сохранения и бережного использования природных ресурсов, поддержки экологических проектов рассматривался передовой опыт Сахалинской области в реализации нефтегазовых проектов и проблемы глобального энергетического перехода, декарбонизация российской экономики. Сочетание развития нефтегазовой промышленности и современной климатической повестки оказалось в центре выступлений зарубежных и российских спикеров.

       В работе пленарной сессии «Стратегии развития энергетической отрасли России и мира. Развитие энергетики в условиях декарбонизации экономики», а также в дискуссии по вопросам природоподобных технологий сокращения выбросов в атмосферу принял участие заместитель руководителя Росгидромета Владимир Соколов. Также состоялся ряд рабочих встреч в Правительстве Сахалинской области и региональном Управлении по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды.

       По итогам Форума будут сформированы системы поддержки и апробации «зелёных» технологий, предложены к реализации проекты «новой» энергетики, в том числе через создание инфраструктуры финансирования эколого-климатических инициатив.

Пресс-служба Росгидромета

Заместитель руководителя Росгидромета Владимир Соколов и представители Правительства Сахалинской области

Пленарное заседание Форума

Эта публикация на сайте Росгидромета

Похожие публикации