Официальные новости

Дима Билан посетил национальный парк «Земля леопарда» в Приморье — Минприроды России

41

Дима Билан посетил национальный парк «Земля леопарда» в Приморье

Известный российский певец Дима Билан впервые посетил национальный парк «Земля леопарда» в Приморском крае. Во время визита, который состоялся в эти выходные, артист установил символ Хранителя леопарда, принял участие в фотомониторинге редких кошек и навестил пятнистых оленей.

Дима Билан присоединился к программе по сохранению редчайших кошек планеты в июне 2021 года. Почётный титул Хранителя леопарда дал артисту возможность назвать Leo 168M – одного из диких дальневосточных леопардов (имя – Виктор), обитающих на территории национального парка в Приморском крае. Благодаря фотоловушкам исполнитель следит за судьбой своего пятнистого крестника и участвует в судьбе популяции кошек, привлекая внимание к важности работы по её сохранению.

Визит певца начался с прогулки по центральной усадьбе «Земли леопарда» и осмотра выставочного зала. Затем последовала торжественная часть: Дима Билан установил на стену Хранителей леопарда именную модель следа дальневосточного леопарда, которая подтверждает за певцом титул Хранителя леопарда.

Официальной частью знакомство почётного гостя с «Землёй леопарда» не ограничилось. Дима Билан принял непосредственное участие в научной работе нацпарка: посетил лабораторию и ознакомился с принципами обработки мониторинговых данных, а также своими руками установил профессиональную фотоловушку для наблюдения за дальневосточными леопардами.

«Для меня быть Хранителем леопарда – это честь. Мы живём в потрясающей стране с невероятной природой. Находясь в таком месте, как «Земля леопарда», я чувствую спокойствие и баланс, возвращение к себе. Здесь трудятся большие люди, которые делают очень значимую работу. Они восхищают и заставляют подумать глубже о нашей флоре и фауне. Я безумно благодарен за приглашение в эти сказочные места, – поделился Дима Билан.

Не обошлось и без непосредственного общения с представителями приморской фауны. Артист наблюдал пятнистых оленей во время помещения оленепарка в кластерном участке «Гамовский». После чего увидел заповедные бухты залива Петра Великого, окаймлённые поросшими краснокнижной сосной мысами.

«Сохранение дальневосточного леопарда – непростая задача, которая требует большого количества различных ресурсов, в том числе информационных. Мы очень рады, что Дима Билан поддерживает «Землю леопарда» и сумел найти время для визита к нам. Его деятельный интерес к судьбе редких животных и работе по их охране вносит значимый вклад в сохранение редчайшей крупной кошки планеты, – подчеркнул директор ФГБУ «Земля леопарда» Виктор Бардюк.

Напомним, Дима Билан активно поддерживает различные природоохранные инициативы, включая борьбу с лесными пожарами и переработку пластика. Так, в 2019 году певец лично участвовал в тушении пожаров на торфяниках в Подмосковье. Охрана природы является одной из тем творчества певца: в 2020 году вышел его альбом «Вторая жизнь», который во много посвящён проблемам экологии.

Эта публикация на сайте Минприроды

Похожие публикации