Официальные новости

Состоялось открытие агропромышленной выставки «Золотая осень-2021»

17

6 октября на площадке КВЦ «Патриот» открылась 23-я Российская агропромышленная выставка «Золотая осень — 2021», на которой представлены достижения сельского хозяйства России.

«Агропромышленный комплекс успешно решает задачи продовольственной безопасности России и сохраняет курс на создание высокотехнологичного, современного производства. Как неоднократно подчёркивал Президент, мы полностью обеспечиваем себя основными продуктами питания и последовательно осваиваем глобальные рынки. И очевидно, что потенциал нашего сельского хозяйства далеко не исчерпан», – отметил председатель Правительства России Михаил Мишустин в видеообращении к участникам выставки.

Премьер поздравил всех работников отрасли  с наступающим Днем работника сельскохозяйственной и перерабатывающей промышленности. «Правительство продолжит создавать благоприятные условия для развития агропромышленного комплекса. И в первую очередь это касается сельских территорий», – подчеркнул Михаил Мишустин.

Участие в торжественной церемонии открытия приняла заместитель председателя Правительства России Виктория Абрамченко. Она вручила государственные награды работникам отрасли.

Кроме того, Виктория Абрамченко и министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев ознакомились с экспозицией выставки, в том числе посетили стенд Росрыболовства, на котором представлены результаты работы отрасли.

«Рыбохозяйственный комплекс работает стабильно. Общий вылов водных биоресурсов к началу октября приблизился к 4 млн тонн. Благодаря успешной путине на Дальнем Востоке добыто более 530 тыс. тонн тихоокеанских лососей. Продолжается рост производства  аквакультуры, по итогам года он составит примерно 15% », –  отметил Илья Шестаков.

Руководитель Росрыболовства представил промежуточные итоги реализации программы инвестквот, в ходе которой уже построено 20 рыбоперерабатывающих заводов и возводятся рыбопромысловые суда. «Фактически мы закладываем основу на будущие 20 лет для обеспечения устойчивого рыболовства и выпуска конкурентной на мировом рынке продукции», –  подчеркнул Илья Шестаков. Продукция российских предприятий, в том числе новых заводов, представлена на стенде – это и филе и высококачественные продукты гастрономии. На выставке также отражена работа рыбоводов – это разнообразные виды рыб, выращенные отечественными хозяйствами.

В этом году в выставке «Золотая осень-2021» принимают участи более 100 экспонентов со всей России, которые продемонстрируют свою продукцию и разработки.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

The post Состоялось открытие агропромышленной выставки «Золотая осень-2021» appeared first on Федеральное агентство по рыболовству.

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации