Официальные новости

Правительство России поддержало законопроект по изменению налогового механизма в рыбной отрасли

6

Правительство Российской Федерации поддержало законопроект, предусматривающий внесение изменений в Налоговый кодекс в части совершенствования порядка взимания сбора за пользование водными биоресурсами.

Председатель Правительства России Михаил Мишустин отметил, что ставки сбора за вылов водных биоресурсов будут повышены на те виды морепродуктов, которые в основном уходят на экспорт. Ставки сбора за вылов социально значимых видов рыб, таких как сельдь, сайра, ряпушка, карась и другие, останутся на прежнем уровне.

В новом законопроекте определен механизм предоставления льгот предприятиям, которые вкладываются в развитие производств и увеличивают объемы переработки рыбы и морепродуктов на предприятиях в России.

Предусмотрено получение вычета и снижение суммы сбора до 15% за весь улов тем компаниям, которые занимаются рыбным промыслом в прибрежной зоне или перерабатывают улов на берегу или в море, а также ведут промысел на новых судах, построенных на российских верфях.

Планируется расширение применения цифровых технологий в рыбной отрасли. «С 1 сентября следующего года рыбопромысловые компании смогут получать разрешения на вылов в электронном виде.

Также для них разработан специальный программный комплекс, при помощи которого капитаны судов смогут вести прямо в море электронный промысловый журнал, направлять данные, заверенные цифровой подписью, по защищённым каналам», — сообщил Михаил Мишустин.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

The post Правительство России поддержало законопроект по изменению налогового механизма в рыбной отрасли appeared first on Федеральное агентство по рыболовству.

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации