Официальные новости

Максим Решетников принял участие в заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам

40

Сфера услуг в России в целом восстановилась после пандемии коронавируса, в авиаперевозках наблюдается убедительная восстановительная динамика. Об этом сообщил министр экономического развития РФ Максим Решетников на заседании комитета Государственной Думы по бюджету и налогам, где рассматривался отчет об исполнении федерального бюджета за 2021 год.

“На данный момент из тех отраслей, которые не восстановились, пока мы можем зафиксировать сферу авиаперевозок, в первую очередь, конечно, пассажирских. Но динамика последних нескольких месяцев очень убедительная”, – сказал глава Минэкономразвития, отвечая на вопросы депутатов. При этом, по его словам, внутренние перевозки уже восстановились.

“Мы наблюдали до последнего времени отставание по сфере услуг, но на сегодняшний момент данные контрольно-кассовой техники тоже говорят о том, что там, в общем и целом, ситуация восстановилась”, – сообщил министр. Точечное недостижение докризисных показателей, по его словам, остается в отдельных видах услуг. В частности, речь идет о фитнес-клубах и компаниях, занимающихся дополнительным образованием для детей.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации