Официальные новости

В районе торфяного пожара будет сформирован дополнительный искусственный водоем – Новости

119



Скачать оригинал

16 октября на месте пожара было проведено выездное заседание рабочей группы оперативного штаба под руководством начальника Главного управления МЧС России по Свердловской области генерал-лейтенанта внутренней службы Виктора Теряева.

По результатам заседания было решено привлечь к ликвидации пожара дополнительную технику от администрации Чкаловского района г. Екатеринбурга, а именно 2 тяжелых бульдозера, 2 трактора, 2 бульдозера и 10 мотопомп.

Сегодня силы участников тушения пожара направлены на снятие поверхностного торфяного слоя в границах тления и формирование искусственного водоема в близости к месту пожара, куда будут сливать воду поливомоечные машины.

Для того, чтобы закольцевать пожар, проводится опашка. Пожарные прокладывают магистральную линию с места работы насосно-рукавного комплекса «ШКВАЛ», который прибудет к месту тушению пожара 17 октября. Проливка пожара производится в непрерывном режиме. Для мониторинга обстановки проводится воздушная разведка с помощью беспилотного летательного аппарата.

В борьбе с пожаром участвуют 156 огнеборцев, курсантов, лесников, добровольцев и казаков, задействованы 44 единицы спецтехники.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации