Официальные новости

Решетников: решения, принятые КСИИ, улучшают деловой климат в стране в целом

56

Общий объем иностранных инвестиций в российскую экономику по итогам 1 полугодия 2021 года составил 11 млрд. долл. США. Об этом сообщил глава Минэкономразвития Максим Решетников в ходе 35-го заседания Консультативного совета по иностранным инвестициям в России. Встреча с участием Председателя Правительства РФ Михаила Мишустина, вице-премьеров, руководителей ведомств и представителей 18-ти крупнейших иностранных компаний прошла сегодня в Москве.

По словам Решетникова, иностранные инвестиции – это один из ключевых факторов экономического роста России и выполнения цели 3% роста, которая поставлена Президентом Российской Федерации. Он рассказал, что за время ковида ни один инвестиционный проект не был приостановлен и брошен. Все проекты иностранных компаний реализуются и, как правило, по графику.

Он отметил, что качественно изменился характер диалога между Россией и иностранными компаниями. «Еще 7-10 лет назад мы выносили на КСИИ вопросы налоговой политики и вопросы, как работать в России. Сейчас на первый план выходит повестка, связанная с регистрацией прав собственности, реализацией зеленого финансирования, обеспечения энергоперехода, вопросы донастройки таможенно-тарифной политики с точки зрения ввоза комплектующих и экспорта из России готовой продукции», – сказал Максим Решетников.

«Все решения принимаются при взаимодействии с иностранными компаниями, они в целом улучшают инвестиционный климат нашей страны, делают его более понятным и прозрачным. И за счет этого мы движемся вперед», – сказал он.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации