Официальные новости

Глава Росрыболовства провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Перу в России

61

Руководитель Росрыболовства Илья Шестаков провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Перу в Российской Федерации Хуаном Хенаро дель Кампо Родригесом в Агентстве 19 октября 2021 года.

Стороны обменялись мнениями об основных моментах развития взаимоотношений между Россией и Перу. Глава Росрыболовства как сопредседатель Межправительственной смешанной Российско-Перуанской комиссии по торгово-экономическому, научно-техническому сотрудничеству и рыболовству отметил важность МПК в расширении двустороннего диалога в различных сферах: энергетика, транспорт, сельское хозяйство, рыболовство, туризм, наука и образование, высокие технологии, малое и среднее предпринимательство, взаимодействие бизнес ассоциаций и объединений.

Комиссия образована в рамках Соглашения между Правительством СССР  и Правительством Республики Перу от 29 марта 1979 г.  Ее деятельность возобновлена в 2009 году после некоторого перерыва, связанного с объективными реальностями.

Глава Росрыболовства и Посол обсудили дальнейшие шаги по подготовке к предстоящему  7-му заседанию Комиссии, а также встречу ее сопредседателей для формирования повестки и согласования времени проведения.

«Прошедшее в ноябре 2019 года г. Лиме 6-е заседание МПК показало  серьезный настрой наших стран на развитие взаимовыгодного двустороннего сотрудничества по всем направлениям. На очередном заседании рассмотрим выполнение договоренностей,  обсудим дальнейшую работу», — сказал Илья Шестаков.

Стороны согласовали время встречи с  заместителем Министра иностранных дел Республики Перу, сопредседателем Перуанской части МПК Луисом Энрике Чавесом Басагоития во время его визита в Москву во второй половине ноября и договорились обменяться предложениями по ее повестке.

Источник: Объединенная пресс-служба Росрыболовства

The post Глава Росрыболовства провел встречу с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Перу в России appeared first on Федеральное агентство по рыболовству.

Эта публикация на сайте Росрыболовства

Похожие публикации