Официальные новости

Камчатские спасатели МЧС России провели учения по беспарашютному десантированию – Новости

49



Скачать оригинал

20 октября в ГУ МЧС России по Камчатскому краю прошли учения по беспарашютному десантированию в труднодоступной местности с применением вертолета МИ-8 МЧС России.

Десантирование при зависании вертолёта — одна из сложнейших задач. В такой ситуации требуется слаженность действий экипажа воздушного судна и спасателей. Универсальные навыки особенно необходимы в районах, куда оперативно воздушными судами можно доставить поисково-спасательный отряд.

Спасатели выполнили более 100 спусков с высоты от 20 до 45 метров, в том числе со специальном оборудованием и снаряжением. Отряд десантировался на берегу реки Левой Авачи в Елизовском муниципальном районе.

«Среди опытных спасателей-десантников было и несколько новичков, для которых такая тренировка проходила впервые. Все достойно и грамотно справились с поставленными задачами, показав себя настоящими профессионалами», – сказал инструктор парашютно-десантной подготовки, спасатель первого класса Виктор Фёдоров.

В ходе учений были отработаны навыки десантирования на ограниченную площадку и в лесную местность. Традиционно, проведение таких мероприятий способствуют повышению профессиональной подготовки спасателей, а также совершенствование технологий спасения в труднодоступной местности.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации