Официальные новости

Сергей Глаголев представил итоги работы конвенции Medicrime за 10 лет

95


Заместитель Министра здравоохранения Российской Федерации Сергей Глаголев представил в заседании кабинета министров Совета Европы итоги работы конвенции Medicrime (международный договор, созданный по инициативе Совета Европы, направленный против фальсификации медицинских изделий и сходных преступлений) за 10-летний период, а также рассказал о перспективах развития соглашения. 


Сергей Глаголев был избран председателем комитета сторон конвенции  Medicrime в 2019  году. За прошедшие два года были подготовлены и приняты документы, регламентирующие деятельность  комитета  сторон и секретариата, проведен анализ законодательства и практики противодействия фальсификации медицинской продукции в странах Соглашения и других регионах мира, разработаны рекомендательные документы по противодействию распространения фальсифицированных медицинской продукции, включая вакцины, в период  COVID-19.


 Участники заседания поддержали предложения комитета сторон конвенции по созданию информационной сети по информационному обмену стран членов конвенции по случаям фальсификации медицинской продукции, а также решению тактических вопросов межведомственного взаимодействия. 


В ходе визита проведены встречи с Заместителем генерального секретаря Совета Европы Б. Берге, директором Директората Совета Европы по информационному обществу и противодействию преступности Совета Европы Я. Кляйсеном, руководителем отдела биоэтики Совета Европы  Л. Львофф, руководителем отдела регулирования в сфере прав человека и сотрудничеств С.Е, М. Лобовым, постоянным представителем Франции при Совете Европы М.Фонанель  по перспективам взаимодействия с Советом Европы в области борьбы с оборотом поддельной медицинской продукции и в сфере здравоохранения.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации