Официальные новости

Владимир Ильичев: Россия заинтересована в совместной реализации проектов, подсчете и распределении углеродных единиц с Японией

100

Заместитель министра экономического развития РФ Владимир Ильичев 22 ноября провёл 13-е заседание Подкомиссии по торговле и инвестициям и 10-е заседание Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству Российско-Японской Межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Сопредседателем с японской стороны выступил заместитель министра иностранных дел Хироси Судзуки.

Стороны обсудили ключевые направления двустороннего взаимодействия, включая вопросы упрощения торговли, сотрудничества в сфере креативной экономики и цифровизации, развития транспортного сообщения и городской среды, расширение торговли продукцией сельского хозяйства.

Особое внимание уделили сотрудничеству в сфере борьбы с изменением климата и реализации проектов для устойчивого развития. Российская сторона пригласила японских партнеров к предметному диалогу для выработки общих подходов к вопросу сокращения выбросов парниковых газов.

«Мы заинтересованы в совместной реализации проектов, подсчете и распределении углеродных единиц», – отметил Владимир Ильичев.

В работе Подкомиссии по межрегиональному сотрудничеству приняли участие представители 32 российских регионов и 13 японских префектур. Стороны обсудили текущий статус двустороннего межрегионального сотрудничества, а также мероприятия, реализующийся в рамках Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов.

По итогам мероприятия было принято решение о продлении Года российско-японских межрегиональных и побратимских обменов до конца 2022 года.

Заседания подкомиссий являются важным этапом в преддверии 16-го заседания Российско-Японской межправительственной комиссии по торгово-экономическим вопросам.

Эта публикация на сайте Минэкономразвития

Похожие публикации