Официальные новости

В печать выходит новый путеводитель для водных путешествий

41

В первых числах декабря в печать выходит уникальное справочно-информационное интерактивное издание «АТЛАС водных путей для путешествий и туризма», том 1, Европейская часть России, Северо-Западный регион. 

Путеводитель, выпущенный компанией «МОРИС» («Морские и речные информационные системы»), предназначен для широкого круга любителей путешествий и активного отдыха на воде. 

Атлас содержит актуальные навигационные карты от государственной границы Российской Федерации в Финском заливе до Онежского озера. Также вы найдете здесь схемы, лоцийные сведения, справочную информацию о правилах плавания в районах водных путей, описания мест стоянок и укрытий, условия подходов, маршруты по рекам, озерам и каналам региона и т.д. Издание выполнено в форме большого красочного альбома и наполнено яркими фотографиями, описаниями исторических, культурных и природных достопримечательностей, памятников архитектуры и других интересных для путешественников мест, доступных для посещения по водным артериям Северо-Запада.

Особое внимание стоит уделить интерактивности печатного издания. Все мы знаем, что информация в бумажных навигационных картах со временем устаревает и требует обновления, для чего обычно выпускаются специальные корректуры. В Атласе стоянки, объекты повышенного туристического интереса, важные блоки информации, схемы, карты содержат QR-коды, позволяющие с помощью смартфона или планшета получить актуальную информацию и мгновенно перейти на соответствующий ресурс в Интернете; одним нажатием кнопки набрать номер телефона, загрузить маршрут или быстро перейти в нужную область на карте. 

Пользователи Атласа найдут в нем еще один приятный бонус – аудио-метки с голосовой информацией к объектам! Можно не отвлекаться от маршрута, чтобы почитать описание, а просто прослушать интересный рассказ диктора. 

В полной мере насладиться интерактивными возможностями путеводителя Вам поможет приложение для мобильных устройств Лоциус SQRE, разработанное компанией «МОРИС». Оно построено на основе системы динамических QR-кодов QRRECT и базы данных MORIS, информация в которой постоянно обновляется, а ссылки остаются актуальными на протяжении всего времени использования Атласа. Приложение уже можно бесплатно загрузить в Apple App Store и Google Play Market. 

«АТЛАС водных путей для путешествий и туризма» выходит при информационной поддержке Ростуризма. Ссылка на Атлас будет также размещена на сайте национального туристического портала Russia.travel.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации