Официальные новости

Члены Общественной палаты Самарской области за один день собрали тысячу книг для уличных библиотек

152

В ночь на 30 августа 2017 г. в Самаре в микрорайоне Крутые Ключи дотла сгорела вместе с десятками книг одна из «свободных» уличных библиотек.

Первая такая библиотека в виде лондонской телефонной будки появилась в поселке в июле этого года: горожане могли взять любые понравившиеся им книги или оставить свои. Всего инициативной группой жителей микрорайона было установлено три «библиотеки»: на ул. Е. Золотухина, ул. Е. Шпаковой и на бульваре И. Финютина.

По словам местных жителей, причиной возгорания мог быть поджог: как ни странно, в Крутых Ключах есть люди, не только безразличные к проекту уличных библиотек, но и те, кто относится к нему негативно.

«Книги обижать нельзя! – уверен заместитель председателя Общественной палаты Самарской области Павел Покровский. – Все знания мира сосредоточены в них. И дать возможность взять в руки книгу стало основой проекта Общественной палаты «Новая орбита книг», который реализуется с 2016 года. Когда случаются такие печальные события, как поджог библиотеки, никто не должен оставаться равнодушным, нельзя пройти мимо. В течение дня члены Общественной палаты собрали тысячу книг отечественных и зарубежных авторов для передачи жителям Крутых Ключей. Думаю, что на территории микрорайона скоро появится не одна мобильная библиотека, и мы поможем в их наполнении на благо жителей Самарской области».

Эта публикация на сайте Общественной палаты

Похожие публикации