Официальные новости

Об утверждении программы Калининградской области по оказанию содействия добровольному переселению соотечественников, проживающих за рубежом

139

Распоряжение от 17 января 2018 года №29-р. Предусматривается приоритетное переселение высококвалифицированных специалистов и квалифицированных рабочих по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда.

Справка

Документ PDF 120Kb Распоряжение от 17 января 2018 года №29-р

Подготовлено МВД России в целях реализации Государственной программы по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утверждена Указом Президента от 22 июня 2006 года №637).

Подписанным распоряжением согласовывается проект подпрограммы «Оказание содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом» на 2018–2020 годы, входящей в государственную программу Калининградской области «Развитие гражданского общества» (далее – подпрограмма).

Подпрограмма разработана в соответствии с типовой программой субъекта Федерации по оказанию содействия добровольному переселению в Российскую Федерацию соотечественников, проживающих за рубежом (утверждена распоряжением Правительства от 27 декабря 2012 года №2570-р).

Подпрограммой предусматривается переселение соотечественников, являющихся высококвалифицированными специалистами и квалифицированными рабочими по профессиям и специальностям, востребованным на региональном рынке труда.

Реализация подпрограммы позволит привлечь на территорию Калининградской области в 2018–2020 годах 6 тысяч соотечественников.

Эта публикация на сайте Правительства

Похожие публикации