Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Более 1,5 тыс военных лесников поборются с лесными пожарами в 2018 г

141

Более 1,5 тысячи военных лесников и почти 650 единиц техники готовы к борьбе с лесными пожарами в 2018 году, заявил в интервью РИА Новости начальник управления лесного хозяйства Минобороны России (Оборонлес) Дмитрий Ольховик.

«Подготовка ведется с конца прошлого года, когда начали готовить планы тушения лесных пожаров. В соответствии с ними подготовлен состав лесопожарных подразделений в количестве 1511 человек и 647 единиц техники», — сказал Ольховик.

Кроме того, сформированы силы воинских подразделений, которые дополнительно могут быть привлечены для борьбы с лесными пожарами. В случае возникновения чрезвычайной ситуации к тушению дополнительно могут привлечь Вооруженные силы России, добавил собеседник агентства.

«В марте-апреле проходят учения по обнаружению и тушению лесных пожаров. В учениях примут участие лесопожарные формирования филиалов Оборонлес, сотрудники лесничеств — филиалов управления лесного хозяйства и природопользования Минобороны, командование и личный состав пожарных расчетов воинских подразделений, авиация Воздушно-космических сил», — добавил Ольховик.

Как пояснил главный военный лесничий, в ходе учений отрабатывается взаимодействие с органами управления военных округов, включая региональные центры управления обороной и Национальный центр управления обороной. Также будет отработано взаимодействие с региональными лесными ведомствами, Рослесхозом, Авиалесоохраной, МЧС.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации