Официальные новости
FL.ru – фриланс сайт удаленной работы. Поиск удаленной работы, фрилансеры.

Военные лесники получили в 2017 г более ста единиц новой техники

166

Военные лесники получили в 2017 году более ста единиц новой техники, в том числе армейские мотовездеходы для патрулирования, заявил в интервью РИА Новости начальник управления лесного хозяйства Минобороны России (Оборонлес) Дмитрий Ольховик.

«Значительный вклад в дело сохранения лесов на землях Минобороны внесла работа по укомплектованию техникой филиалов Оборонлеса. Всего за предыдущий год на вооружение работников управления лесного хозяйства поступило более ста единиц новой техники, применяемой для тушения лесных пожаров, патрулирования, создания защитных полос», — сказал Ольховик.

По его словам, впервые на вооружение пожарно-химических станций филиалов стали поступать армейские мотовездеходы, которые после дооснащения противопожарным инвентарем и емкостями для воды используются при патрулировании военных лесов.

«По правде сказать, в местах обслуживания филиалов есть и территории, куда даже такая юркая техника не пройдет, и там мы патрулируем леса на лошадях. Например, в Иркутской области, где места настолько заповедные, что никакая техника там не пробирается. У нас в Приангарье жеребята бегают!», — добавил Ольховик.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации