Официальные новости

В регионах страны прошла акция «Спортивная зарядка» от Национальной Лиги студенческих клубов

145

Во многих городах нашей страны, в том числе в Томске, Красноярске, Новосибирске, Петрозаводске, Казани, Нижнем Новгороде, Краснодаре, Пскове и Ростове-на-Дону, активные студенты из числа представителей Национальной Лиги студенческих клубов собрались на спортивные зарядки.

Мероприятия предполагают распространение и популяризацию здорового образа жизни среди молодежи в креативной форме. Большие физкультурные праздники включали спортивно-оздоровительные мероприятия в местах скопления молодежи: стадионы, городские площади, залы вузов. Тренировки по йоге, стрейчингу и другие спортивные упражнения помогли участникам набраться сил перед предстоящей сессией.

Важность подобных мероприятий подчеркивают окружные координаторы Лиги. «Спорт дисциплинирует и вдохновляет, а также освежает голову и многими замечено, что после занятий спортом открывается второе дыхание, ты успеваешь сделать намного больше, что так важно для студентов. Кроме того, при регулярных занятиях спортом улучшается здоровье и физическое состояние», – рассказывает Наталья Ушакова из Томска.

Никита Чекрыгин провёл зарядку в Ростове-на-Дону: «Разработка суставов с помощью несложных упражнений важна для студентов, потому что чаще всего они проводят время сидя: на занятиях или за компьютером. Даже такие небольшие зарядки значительно улучшают физическое состояние молодых людей».

Проведение Спортивных зарядок планируется Национальной Лигой студенческих клубов и летом. Они направлены, в первую очередь, на то, чтобы студенты могли поддерживать себя в тонусе, быть здоровыми и легче пробуждаться по утрам.

Напоминаем, что проект Национальной Лиги студенческих клубов стартовал 25 января 2018 года, благодаря встрече на площадках Всероссийского образовательного форума студенческих клубов «Вместе Вперед!», где студенты выступили с инициативой о ее создании. В настоящее время Национальная Лига охватывает 69 субъекта Российской Федерации и более 3000 лидеров студенческих клубов. Они успешно реализуют целый ряд молодежных мероприятий и привлекают новых участников.

Эта публикация на сайте Росмолодежи

Похожие публикации