Официальные новости

8 мая состоялась рабочая поездка и.о. Министра транспорта РФ Максима Соколова в Волгоградскую область

207

В ходе поездки М. Соколов совместно с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым приняли участие в церемонии открытия нового пассажирского терминала внутренних воздушных линий аэропорта «Гумрак». В рамках открытия гости осмотрели новый терминал, оценив все его возможности для обслуживания пассажиров.

И.о. Министра в своем выступлении отметил значимость введенного объекта, особенно в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года. «Сегодня мы открываем новый современный терминал аэропорта, а значит – дополнительные площади для качественного обслуживания пассажиров из России и зарубежных стран, – сказал он. – Уверен, что новый терминал аэропорта и его обновленная инфраструктура позволит не только обеспечить на высшем уровне прием гостей Чемпионата мира по футболу, но и повысить инвестиционную и туристическую привлекательность Волгоградской области».

Новый терминал внутренних авиалиний построен, в том числе, в рамках подготовки инфраструктуры региона к приему болельщиков предстоящего Чемпионата мира по футболу. Общая площадь застройки – более 5 тыс. м², а пропускная способность – 720 пассажиров в час. Общий пассажиропоток, который теперь сможет обслуживать аэропорт – почти 1,5 тыс. человек в час.

На первом этаже аэровокзального комплекса находится зал, объединяющий основные функциональные зоны – ожидания, регистрации (13 стоек регистрации) и прилета. Здесь также расположена зона обработки багажа, группы помещений служебного назначения, комната матери и ребенка, камера хранения. На втором этаже терминала разместились залы ожидания вылета – «стерильные зоны», технические и офисные помещения, предназначенные для служб аэровокзала и аэропорта. Терминал приспособлен для обслуживания маломобильных групп пассажиров.

Напомним, в 2016 г. в аэропорту был открыт международный терминал «C» общей площадью 10,5 тыс. м² и пропускной способностью 300 пассажиров в час. Помимо этого, введена новая взлетно-посадочная полоса класса «B» с установкой радиотехнического, метеорологического и светосигнального оборудования, а также рулежная дорожка и периметровое ограждение, и другие объекты. Реконструирован перрон с оборудованием 16 мест стоянок воздушных судов смешанного типа. Общий объем финансирования из федерального бюджета на эти цели составил почти 3,7 млрд рублей.

В этот же день М. Соколов и А. Бочаров посетили железнодорожный вокзал «Волгоград-1», на котором завершается реконструкция в рамках подготовки к Чемпионату мира по футболу. Утвержденная пропускная способность вокзала составляет более 3 тыс. пассажиров в час, что в 2 раза превышает требуемую пропускную способность в рамках Стратегии подготовки к спортивным соревнованиям.

На вокзале также прошло возложение цветов к памятной плите жертвам террористического акта 29 декабря 2013 года на железнодорожном вокзале г. Волгограда.

Кроме того, гости ознакомились с итогами реконструкции шоссе Авиаторов, ведущего от международного аэропорта Волгограда до ул. Историческая («Самарский разъезд»). Протяженность дороги составляет более 10 км, количество полос – от 4 до 6, ширина проезжей части – от 15 до 22 м.

Эта публикация на сайте Минтранса

Похожие публикации