Официальные новости

Министр представил миру автомобили AURUS

152

Москва, 29 августа. — Министр промышленности и торговли Российской Федерации   Денис Мантуров принял участие в мировой премьере российских брендов AURUS SENAT и AURUS SENAT Limousine, которая прошла в рамках Московского международного автомобильного салона.

Вместе с  директором ООО «АУРУС» Францем Герхардом Хильгертом Министр снял символичное покрывало, скрывавшее новинку российского автопрома.

Впервые в российской истории появился проект по выпуску коммерческой линейки автомобилей класса «люкс». AURUS – национальный бренд, который представляет современную, технологичную и инновационную Россию. Я убежден в успешности продукта и в том, что автомобили марки в ближайшее время займут свою нишу как в нашей стране, так и на экспортных рынках, —

отметил глава Минпромторга России.

«AURUS предлагает высококонкурентный продукт с возможностью индивидуализации автомобиля в личном контакте клиента с дизайнером и инженером, что станет важным преимуществом при совершении покупки. Будущим владельцам автомобилей AURUS мы предлагаем свободу выбора облика своих автомобилей и интерьерных решений. В настоящий момент мы ведем подготовку к старту продаж автомобилей в России и на международном рынке, а также занимаемся привлечением новых партнеров для организации дистрибуции и послепродажного обслуживания. Европейская премьера автомобилей AURUS состоится на Женевском международном автосалоне в 2019 году», — подчеркнулФранц Герхард Хильгерт.

Как заметил глава Минпромторга России, премиальный сегмент — не единственная ниша, на которую претендуют автомобили, создаваемые на основе единой модульной платформы.

В рамках реализации проекта ЕМП помимо премиального класса у нас есть еще разрабатываемый внедорожник среднего ценового сегмента, который сейчас еще находится на уровне демонстратора, но в начале следующего года появится прототип, затем мы будем отрабатывать все технологии, —

подчеркнул Денис Мантуров.

«Кроме того, поставлена задача по созданию в рамках бренда кабриолета для Парада Победы, коллеги ее уже отрабатывают. Не могу пообещать, что в 2019 году, но 9 мая 2020 года автомобиль точно примет участие в параде», — заметил Министр.

Денис Мантуров также выразил уверенность, что первыми покупателями автомобилей AURUS станут европейцы.

Это, прежде всего, европейский автомобиль, но ОАЭ и другие страны Ближнего Востока тоже активно интересуются Aurus, а количество предварительных заявок уже превысило возможности производственного цикла 2019 года, —

добавил глава Минпромторга России.

Первыми дистрибьюторами автомобилей AURUS станут группы «Панавто» и «Авилон», обладающие большим опытом реализации автомобилей класса «люкс» и «премиум».


В автомобилях AURUS впервые в современной России реализован беспрецедентный уровень баллистической и противовзрывной защиты, который существенно превышает аналогичные параметры автомобилей конкурирующих марок. Бронированный AURUS SENAT Limousine – наглядная демонстрация достижений российских инженеров в данном сегменте.  AURUS SENAT – представитель коммерческой небронированной серии. Бронированные и небронированные версии автомобилей AURUS были спроектированы параллельно, что на сегодняшний день в мировой практике является исключением и создает дополнительные качественные преимущества.

В автомобилях AURUS использованы конструкторские решения российских разработчиков, которые позволили достичь показателей абсолютно нового уровня и поднять высокую планку в мировом сегменте защищенных автомобилей еще выше.

Автомобили AURUS SENAT и AURUS SENAT Limousine предлагают комбинацию полного привода и гибридной установки, которая разработана с учетом климатических и дорожных особенностей страны, что позволяет обеспечить самый высокий из возможного уровень комфорта и безопасности пассажира при любых условиях эксплуатации. Автомобили оснащены мощным двигателем V8, который является новой разработкой, специально спроектированной для автомобилей AURUS. Двигатель работает в паре с мощной высоковольтной электрической машиной на борту. Автомобили разгоняются до 100 км менее чем за 6 секунд.

В соответствии с современными  требованиями к безопасности, автомобили AURUS оснащены системой «ЭРА ГЛОНАСС» и полным набором систем активной и пассивной безопасности, включая  функцию активной помощи водителю ADAS (advanced driver assistant system), адаптивный круиз контроль, электронный контроль устойчивости, систему автоматического экстренного торможения, систему предотвращения столкновения с распознаванием пешеходов, система распознавания дорожных знаков, систему отслеживания слепых зон и другие, которые позволяют избежать аварийных ситуаций.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации