Официальные новости

9 сентября в Вооруженных Силах России отмечается День танкиста

139

В этом году традиционно во второе воскресенье сентября профессиональный праздник «День танкиста» отмечается в 72-й раз.

Этот праздник учреждён Указом Президиума Верховного Совета СССР от 1 июля 1946 г. в ознаменование больших заслуг бронетанковых и механизированных войск в разгроме немецко-фашистских захватчиков в годы Великой Отечественной войны, а также заслуг танкостроителей в оснащении Вооружённых Сил страны бронетанковой техникой.

Танковые соединения, обладая большой огневой мощью, надежной бронезащитой и высокой маневренностью, по-прежнему остаются главной ударной силой Сухопутных войск.

В канун праздника Министр обороны Российской Федерации поздравил военнослужащих и работников предприятий оборонной промышленности с Днём танкиста и отметил, что нынешнее поколение военнослужащих танковых войск бережно хранит славные традиции своих предшественников, постоянно совершенствует свое мастерство и боевую выучку. Важным показателем этой работы являются ежегодные победы наших экипажей в главном конкурсе Армейских международных игр – «Танковом биатлоне».

Министр обороны подчеркнул, что это настоящий триумф российской команды, которая в очередной раз показала превосходное искусство управления многотонными боевыми машинами и четкое выполнение сложнейших учебно-боевых задач.

Также Министр обороны пожелал личному составу танковых войск крепкого здоровья, благополучия,  новых успехов и достижений на благо нашего Отечества!

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации