Официальные новости

Глава Ростуризма Олег Сафонов провел совещание по вопросу авиаперевозки туристов в Камрань (Вьетнам)

21

 

Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов провел совещание по вопросу авиаперевозки российских туристов в Камрань (Вьетнам). Необходимость данного мероприятия была обусловлена вступлением в силу новых требований вьетнамских авиационных властей к оснащению самолетов, допускаемых к посадке в указанном аэропорту.

В совещании приняли участие представители авиакомпаний «Ройал Флайт» и «Азур Эйр», выполняющих полетные программы в Камрань, а также туроператоров «Анекс турс», «Корал трэвел» и «Вип Сервис», реализующих туры во Вьетнам и пользующихся услугами этих авиаперевозчиков.

Согласно поступившей от вьетнамской стороны информации, с 1 января 2019 года самолеты, не оборудованные системой слежения и управления воздушным трафиком ADS-B OUT, не будут допускаться к посадке в Камрани. С учетом того, что данный аэропорт обслуживает регион Вьетнама, популярный у россиян в качестве места круглогодичного пляжного отдыха, оперативное приведение российских авиабортов, выполняющих рейсы на данном направлении, в соответствие с требованиями вьетнамских авиационных властей является крайне важной задачей с точки зрения защиты прав и законных интересов туристов.

Представители «Ройал Флайт» и «Азур Эйр» заверили Ростуризм в том, что необходимое дооборудование самолетов было осуществлено авиакомпаниями заблаговременно. Уже в настоящее время количество оснащенных системой ADS-B OUT бортов обоих авиаперевозчиков полностью обеспечивает потребность в провозных емкостях в рамках запланированных полетных программ, в т.ч. с учетом резервных машин. При этом дооборудованные самолеты уже совершили тестовые полеты в Камрань и получили от аэронавигационной службы аэропорта подтверждение нормальной работы установленной системы.

Таким образом, сбоев в авиаперевозке российских туристов в Камрань и обратно в связи с введением вьетнамскими авиационными властями новых требований к оборудованию самолетов с 1 января 2019 года не прогнозируется.

«Необходимо отметить ответственный подход авиакомпаний «Ройал Флайт» и «Азур Эйр» к вопросу дооснащения своего авиапарка в соответствии с новыми требования к самолетам, выполняющим рейсы в Камрань, а также оперативность, с которой была решена эта задача. Есть основания говорить о том, что проблем с выполнением полетных программ на камранском направлении с января 2019 года не предвидится. Более того, благодаря установке на воздушные суда системы ADS-B OUT уровень безопасности авиаперевозок российских туристов во Вьетнам повысится», – отметил по итогам совещания Руководитель Федерального агентства по туризму Олег Сафонов.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации