Официальные новости

Состоялось заседание МРГ по импортозамещению в машиностроении для пищевых производств

37

Москва, 21 декабря. — На площадке Минпромторга России состоялось очередное заседание Межведомственной рабочей группы по снижению зависимости российского машиностроения для пищевых производств от импорта.

Участники Межведомственной рабочей группы обсудили вопросы о развитии отрасли машиностроения для пищевых и перерабатывающих производств в 2018 году, доклады о реализации проектов, уже получивших государственную поддержку, а также перспективные направления по производству востребованного на рынке оборудования. Также в ходе заседания были рассмотрены предложения компаний по необходимым регуляторным механизмам государственной поддержки, нацеленным на стимулирование поставок отечественной продукции как российским, так и иностранным заказчикам.

В заседании приняли участие представители Минпромторга России, Минсельхоза России, Минэкономразвития России, Ассоциации «Росспецмаш», Союза машиностроителей пищевого и перерабатывающего оборудования, ЗАО «Бестром», ООО «ММР», ЗАО «Совокрим», а также АО «Чувашторгтехника».

В рамках реализации политики импортозамещения по постановлению Правительства Российской Федерации № 1312 в 2017-2018 годах 4 предприятиям пищевого машиностроения предоставлены субсидии на осуществление НИОКР на общую сумму 97 млн рублей. Это позволило в том числе создать ранее не производимые в Российской Федерации двухуровневые вальцовые станки для размола зерна, оборудование для производства элитных сыров в условиях крестьянско-фермерских хозяйств, котлы для приготовления пищи объемом свыше 450 литров.

Также в 2017-2018 годах 6 предприятиям пищевого машиностроения были выплачены субсидии в размере порядка 46 млн рублей на производство и реализацию пилотных партий по постановлению Правительства Российской Федерации №634. Данный механизм позволил вывести на рынок новые виды инновационной машиностроительной продукции: манипуляторы для загрузки стеллажей автоматизированных складов, высокопроизводительные упаковочные устройства, автоматы закаточные для изготовления консервов.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации