Официальные новости

Программа льготного кредитования позволила реализовать сельхозтехнику на сумму более 2,1 млрд рублей

24

Москва, 29 декабря. – С июня 2018 года российские банки выдали кредиты на приобретение сельскохозяйственной техники и оборудования на сумму более 2,1 млрд рублей. Об этом рассказал Министр промышленности и торговли Российской Федерации Денис Мантуров.  В соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации заемные средства в рамках программы льготного кредитования предоставляются на приобретение сельскохозяйственной, строительно-дорожной и коммунальной техники, а также оборудования для пищевой и перерабатывающей промышленности российских производителей по ставке порядка 5%.

Министр отметил, что механизм льготного кредитования, действующий с июня этого года, позволил российским предприятиям увеличить производство сельскохозяйственной самоходной и прицепной техники.

За 7 месяцев работы программы удалось реализовать более 350 единиц российской техники производства Комбайнового завода Ростсельмаш в Ростовской области, Петербургского тракторного завода, КЛААС в Краснодарском крае, Алтайского машиностроительного завода и других предприятий отрасли — сообщил Денис Мантуров.

По словам главы Минпромторга России, условия механизма льготного кредитования дают возможность малым и средним фермерским хозяйствам, использующим сельскохозяйственную технику, не только снизить финансовую нагрузку от уплаты процентов, но и направить дополнительные средства на развитие бизнеса.

Для участия в программе потребителю необходимо обратиться в один из банков, с которыми у Минпромторга России заключено соглашение (список банков, участвующих в программе, представлен ниже), и оформить льготный кредитный договор на приобретение соответствующей техники. Обязательства по реализации механизма субсидирования (в том числе оформление документов) полностью ложатся на банк. В настоящее время в программе льготного кредитования участвуют следующие кредитные организации: Сибсоцбанк, ПАО ВТБ, Сбербанк России, Газпромбанк, Банк Зенит, Банк «Санкт-Петербург», Севергазбанк, Банк конверсии «Снежинский», Банк Уралсиб, Банк «Возрождение», Банк «Центр-Инвест».

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации