Официальные новости

Круглосуточно 39 психологов в Магнитогорске оказывают психологическую помощь пострадавшим

88

На месте обрушения подъезда жилого многоквартирного дома в Магнитогорске продолжают работать специалисты МЧС. Ведется и круглосуточная работа психологической службы с пострадавшими и их родственниками.

Штаб по информированию и оказанию помощи пострадавшим развернут в школе №14. Здесь находятся представители всех городских служб.

«Сейчас психологи работают с семьями погибших, с родственниками тех, кто еще не знает о судьбе близких и родных. Наша цель и задача – не навредить. Мы занимаемся информированием. Выдаем честную и только проверенную информацию о том, как проходят спасательные работы. Мы не успокаиваем обещаниями, а стараемся настроить их на ожидание. Самое главное – это бережное отношение к людям. Здесь необходима особая забота», — рассказывает Лариса Карапетян, начальник Уральского филиала Центра экстренной психологической помощи МЧС России.
Сейчас в штабе пункта временного размещения работают 39 психологов. Практически все пострадавшие и родственники пострадавших сейчас находятся среди друзей и близких. Психологи МЧС просят близкое окружение пострадавших людей быть аккуратными в словах и действиях.

«Мы советуем не оставлять их одних, проявлять заботу, но не чрезмерную, привлекать к посильной деятельности, ни в коем случае не ограждая от повседневных, пусть даже печальных, ритуальных, забот. Ну и, конечно, обратиться за квалифицированной психологической помощью», — отмечает Лариса Карапетян.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации