Официальные новости

Спецборт МЧС России осуществляет санитарно-авиационную эвакуацию пятерых тяжелобольных людей из Томска в Нижний Новгород

23

Самолет «Сухой Суперджет 100» МЧС России проводит санитарно-авиационную эвакуацию пятерых тяжелобольных из города Томска в Нижний Новгород. Это семья, пострадавшая во время пожара в одном из населенных пунктов Томской области в конце декабря прошлого года — родители и трое их детей. Самому младшему ребёнку чуть больше года, двум другим соответственно 6 и 11 лет.

И дети, и взрослые, получив обширные ожоги тел, нуждаются в срочной высококвалифицированной и высокотехнологичной медицинской помощи.

Спецборт МЧС России, осуществляющий санитарный рейс, оснащён современным оборудованием и специальными медицинскими модулями, аппаратами искусственного дыхания и кардиомониторами, которые позволяют оказывать медицинскую помощь пострадавшим во время полёта.

В течение всего авиарейса пострадавших будут сопровождать медицинские специалисты Государственного центрального аэромобильного спасательного отряда МЧС России («Центроспас») и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» Минздрава России.

По прибытию в Нижний Новгород пациентов планируется доставить для специализированного лечения в Университетскую клинику ФГБОУ ВО «Приволжский исследовательский медицинский университет» Минздрава России.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации