Официальные новости

В Россию прибыли 30 танков Т-34, переданных Лаосский Народно-Демократической Республикой

55

Министерством обороны Лаосской Народно-Демократической Республики, в рамках военно-технического сотрудничества, военному ведомству Российской Федерации были переданы 30 танков Т-34 в полностью исправном состоянии. До недавнего времени бронетехника стояла на вооружении армии Лаоса.

В ходе визита Министра обороны Российской Федерации генерала армии Сергея Шойгу в Лаос, состоявшегося в январе прошлого года, были достигнуты договоренности о возвращении танков Т-34 в Россию.

Техника морским транспортом уже преодолела более 4500 тыс. км и прибыла во Владивосток. Далее железнодорожным транспортом она будет доставлена в Московскую область город Наро-Фоминск.

Танк Т-34 был технологическим прорывом для своего времени, он обладает десятком рекордов, которые, видимо, уже никогда не удастся превзойти, в том числе как самый массово выпускаемый танк в Мире. В период с 1940 по 1946 год было выпущено более 58 тыс единиц. Однако, по прошествии более 70 лет, действующих образцов осталось очень мало.  Переданную лаосской стороной технику планируется использовать при проведении Парадов Победы в различных городах России, для обновления музейных экспозиций, а также для съемок исторических фильмов о Великой Отечественной войне.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации