Официальные новости

115 млн рублей из бюджета Российской Федерации на реконструкцию Ставропольского театра кукол

76


115 468 тыс. рублей из федерального бюджета направят на ремонт здания Ставропольского краевого театра кукол. Субсидия выделена в рамках национального проекта «Культура» на 2019 год и утверждена распоряжением Правительства Российской Федерации.



Здание театра на проспекте Октябрьской Революции много лет находится в аварийном состоянии. С 2012 года театр размещается в городском Дворце культуры и спорта.



Отмечается, что средства выделяются на «приспособление памятника истории и культуры «Народный дом конца XIX века» под «Ставропольский краевой театр кукол» в городе Ставрополе». Срок ввода в эксплуатацию намечен на 2020 год, площадь объекта превышает 1774 кв. метров.



Проект ремонта здания выполнен на средства регионального бюджета. Предполагается создание полноценного зрительного зала, сцены и приобретение современной аппаратуры, а также оборудование дворика для уличных представлений и детских праздников.



В декабре 2018 года краевой театр получил правительственную премию за лучшую театральную постановку по произведениям русской классики.


Вся информация о мероприятих Года театра публикуется на официальном сайте — Годтеатра2019.рф.



Для справки:



Ставропольский театр кукол был создан в 1936 году, его первыми постановками стали «Каштанка», «Иван-царевич», «Веселый портняжка», «Сказка о мертвой царевне» и «Терем-теремок». В репертуаре — около 40 спектаклей. Актеры Театра кукол регулярно выступают в школах, детских садах, сотрудничают с реабилитационными центрами и больницами.




Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации