Официальные новости

В Великом Новгороде проходит фестиваль-конкурс «Золотая ладья – 2019»

142


В XVI Открытом фестивале-конкурсе детского и юношеского творчества «Золотая ладья — 2019» принимают участие 60 коллективов и молодые исполнители из Москвы, Санкт-Петербурга, Твери, Краснодарского края, Великого Новгорода, Старой Руссы, Малой Вишеры и других городов. 


Возраст участников фестиваля — от 7 до 22 лет. Они состязаются в таких номинациях, как «Инструментальное исполнительство», «Вокал», «Хореография», «Театр» и «Театры моды». Председатель жюри фестиваля — народный артист России Бедрос Киркоров, сопредседатель — заслуженный работник культуры России, художественный руководитель и дирижер Городского духового оркестра Анатолий Малышев. В состав жюри вошли новгородские профессиональные музыканты, вокалисты, преподаватели, лауреаты всероссийских и международных конкурсов.



В рамках фестиваля проходят творческие встречи, круглые столы с членами жюри, организованы экскурсионные программы для участников.



Гала-концерт финалистов конкурса состоится 10 января в Новгородском академическом театре драмы имени Ф.М. Достоевского. Вход на все мероприятия, включая конкурсные просмотры, прослушивания и гала-концерт, — свободный.



Открытый фестиваль-конкурс детского и юношеского творчества «Золотая ладья — 2019 проходит при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.


 


 



Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации