Официальные новости

Российский фильм вошёл в конкурсную программу Роттердамского кинофестиваля

81

В основную конкурсную программу 48-го Международного Роттердамского кинофестиваля вошел дебютный полнометражный фильм Григория Добрыгина «Sheena667». Там же состоится его мировая премьера.

Действие картины происходит в наши дни в Вышнем Волочке, где вечно снег и туманы, а дороги разбиты. Главным героям, Ольге и Вадиму, за тридцать. Они владеют автосервисом на окраине города и любят друг друга. Но потом их жизнь меняется с появлением интернета.

В главных ролях снялись Юлия Пересильд и Владимир Свирский. Также в фильме снимались американка Джордан Роуз Фрай и  российская актриса Надежда Маркина. Оператор фильма — Михаил Кричман («Левиафан», «Нелюбовь»).

Григорий Добрыгин известен по ролям в фильмах «Матильда», «Черная молния» и «Как я провел этим летом». За роль в последней картине в 2010 году он получил премию Берлинского кинофестиваля «Серебряный медведь».

«Sheena667» — первый за последние пять лет фильм из России, отобранный на конкурс. Последним участником Роттердамского кинофестиваля от страны был «Комбинат «Надежда» Натальи Мещаниновой в 2014 году.

Фестиваль пройдет с 23 января по 3 февраля.

Роттердамский фестиваль — один из самых известных и авторитетных европейских кинофестивалей, наряду с показами в Каннах, Венеции, Берлине и Локарно. Талисман фестиваля — тигр. Первый фестиваль прошел в 1972 году. Киносмотр ориентируется на поддержку альтернативного и некоммерческого кино.

Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации