Официальные новости

О массовых беспорядках в Венесуэле

30

По информации Министерства иностранных дел Российской Федерации, в столице Венесуэлы г. Каракасе, а также в крупных городах штатов Баринас, Арагуа, Боливар, Тачира и Нуэва-Эспарта проходят массовые выступления противников и сторонников действующего президента страны Николаса Мадуро. Перекрыты крупные магистрали, затруднено движение транспорта.

Демонстрации сопровождаются столкновениями манифестантов с подразделениями полиции и Национальной гвардии. Жертвами беспорядков в г. Сан-Кристобаль (штат Тачира) стали два человека, 16 получили ранения. Всего число погибших в ходе очередной протестной волны достигло шести человек.

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, рассматривающим возможность посещения Венесуэлы, учитывать риски, связанные с неблагоприятной политической обстановкой в стране, и принимать взвешенное решение относительно поездки.

Находящимся в Венесуэле гражданам России рекомендуется проявлять осторожность, соблюдать меры личной безопасности, по возможности избегать посещения мест массового скопления людей и следить за сообщениями местных властей.

Эта публикация на сайте Ростуризма

Похожие публикации