Официальные новости

Стартовала Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада

77

29 января, Нижний Новгород. — Началась VI Всероссийская студенческая фармацевтическая олимпиада (ВСФО). Мероприятие проходит при поддержке Министерства промышленности и торговли РФ, Министерства здравоохранения РФ и правительства Нижегородской области. Олимпиада —  образовательный проект Ассоциации российских фармацевтических производителей (АРФП), получивший широкую поддержку фармотрасли.

Главной целью мероприятия является определение наиболее перспективных кадров для фармацевтической индустрии и развитие сферы высшего профессионального образования в соответствии с потребностями отрасли.

На церемонии открытия представитель Минпромторга России отметил, что благодаря господдержке и реализации госпрограммы «Развитие фармацевтической и медицинской промышленности на 2013-2020 годы» отрасль стала одной из самых динамичных и быстрорастущих в российской экономике. 

Все эти достижения заложили прочную базу для обеспечения в необходимом объеме фармацевтической продукцией всех приоритетных направлений Нацпроекта «Здравоохранение», который стартовал в этом году. Но ни одна отрасль не может обходиться без сотрудников, без специалистов. Приятно видеть, что каждый год все больше молодых людей стремятся получить и углубить свои знания в этой сфере, быть успешными и связать свою жизнь с фармацевтической промышленностью. Отрасль не только интересная и перспективная, но и очень нужная всем нам, гражданам РФ и не только

— подчеркнул он. 

В  2019 году в Олимпиаде приняли участие 165 юношей и девушек, представляющих 31 высшее учебное заведение, в том числе два вуза из Беларуси.

Олимпиада поможет нам выбрать и поддержать лучших из тех, кто в ближайшие годы будет работать не только на благо граждан нашей страны, но и продвигать российскую фармацевтическую промышленность на лидирующие позиции на мировых рынках. Нацпроект по международной кооперации и экспорту, который курирует Минпромторг, тому подтверждение —  в нем есть все меры поддержки, которые нужны для того, чтобы обеспечить позиции наших производителей за рубежом

— заметил представитель Минпромторга.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации