Официальные новости

Росстандарт информирует об отзыве 113 автомобилей Toyota

60

МОСКВА, 30 января 2019 г. – Федеральное агентство по техническому регулированию и метрологии (Росстандарт) информирует о согласовании программы мероприятий по проведению добровольного отзыва 113 автомобилей марки Toyota Highlander.

Программа мероприятий представлена уполномоченным представителем изготовителя ООО «Тойота Мотор», являющимся официальным представителем Toyota на российском рынке.

Отзыву подлежат автомобили, реализованные с 5 ноября 2018 года по настоящее время, с VIN-кодами согласно приложению (см. в конце статьи). Причиной отзыва транспортных средств является то, что, согласно одобрению типа транспортного средства (ОТТС), применимого для российского рынка, отзываемые автомобили должны быть оснащены противотуманными фарами с галогенными лампами. Из-за особенностей производственного процесса сборки автомобилей, существует вероятность того, что на автомобилях были установлены противотуманные фары с лампам светодиодного типа вместо галогенных. В этом состоянии автомобили Toyota Highlander не соответствуют ОТТС для российского рынка.

Уполномоченные представители изготовителя ООО «Тойота Мотор» проинформируют владельцев автомобилей Toyota Highlander, подпадающих под отзыв, путем рассылки писем и/или по телефону о необходимости предоставить транспортное средство в ближайший дилерский центр для проведения ремонтных работ.

Одновременно владельцы могут самостоятельно, не дожидаясь сообщения уполномоченного дилера, определить, подпадает ли их транспортное средство под отзыв. Для этого необходимо сопоставить VIN-код собственного автомобиля с прилагаемым перечнем, связаться с ближайшим дилерским центром и записаться на ремонт.

На транспортных средствах будет выполнена проверка и, при необходимости, замена противотуманных фар.

Все ремонтные работы будут осуществляться бесплатно для владельцев.

Cписок VIN-номеров для автомобилей Toyota Highlander, подпадающих под отзыв

Эта публикация на сайте Росстандарта

Похожие публикации