Официальные новости

В 2018 году в три раза увеличилась поставка мототехники на экспорт

101

В 2018 году группа компаний «Веломоторс», при комплексной поддержке Минпромторга России, в три раза увеличила поставки мототехники на экспорт. На данный момент техника «Веломоторс» осуществляет поставки более чем в 30 стран, бренд STELS присутствует на 3 материках.

Помимо экспорта готовой продукции, одним из перспективных направлений на внешних рынках является организация сборочного производства техники STELS за рубежом, что позволяет снизить входные пошлины в стране предполагаемого присутствия и, как следствие, сформировать конкурентную цену для потребителя. Более того, государственная поддержка партнера влечет за собой выход на государственные структуры и участие в тендерах.

В октябре 2018 между группой компаний «Веломоторс» и компанией INDEKS INC. (Турция) был реализован первый подобный проект. В рамках подписанного контракта была осуществлена поставка 80 сборочных комплектов STELS Viking 800.

В состав компании INDEKS INC. входят заводы по производству грузовых автомобилей и автобусов, заводы по производству генераторов, тяжелого оборудования, погрузчиков и аккумуляторов, заводы по производству судовых и моторных яхт, а также завод, который производит специальные проекты для вооруженных сил и краны для портов.

Для расширения географии поставок компания принимает активное участие в профильных отраслевых выставках в США, Европе, на Ближнем Востоке, на регулярной основе на предприятиях принимает партнерские делегации из зарубежных государств. Российская техника производства «Веломоторс» уже обрела своих клиентов за пределами России и государств Таможенного Союза, уверенно продвигается по миру.

На ближайшие 12 месяцев компания уже получила новые заказы квадроциклы и снегоходы STELS, намечены мероприятия по дальнейшему усовершенствованию техники и расширению пакета зарубежных сертификатов. Ожидается, что в 2019, 2020 и 2021 годах экспорт российских квадроциклов и снегоходов производства «Веломоторс» составит четыре, восемь и более 15 тысяч единиц соответственно.

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации