Официальные новости

Специалисты поисково-спасательного подразделения «Нальчик» провели тренировку в верховьях Чегемского ущелья

19

Сотрудники поисково-спасательного подразделения «Нальчик» Эльбрусского высокогорного поисково-спасательного отряда МЧС России провели учебно-тренировочное занятие в верховьях Чегемского ущелья. В зависимости от сезонных рисков спасатели отрабатывают реагирование на различные чрезвычайные ситуации. Так, в Чегемском ущелье они тренировались на вертикальном леднике.

Замерзшие потоки воды как нельзя лучше подходят для отработки приемов подъема и спуска по ледовому рельефу. Движение по льду представляет значительные трудности: он хрупок и легко скалывается. Специалисты чрезвычайного ведомства должны быть готовы к спасательным операциям в любых условиях.

Одна из главных задач сотрудников Эльбрусского отряда МЧС России – обеспечить безопасность туристов, быть в готовности помочь людям, попавшим в беду.

Только сначала года на склонах Приэльбрусья проведены 8 поисково-спасательных операций. В период новогодних каникул на горнолыжных курортах региона отдохнули более 54 тысяч человек. А по итогам 2018 года специалисты Эльбрусского отряда в условиях высокогорья провели более 100 поисково-спасательных операций, при которых спасли 95 человек.


Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации