Официальные новости

В Вашингтоне за два года до обвинений России в нарушении ДРСМД приступили к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности

163

В Вашингтоне еще за два года до публичных бездоказательных обвинений России в якобы нарушении Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД) не только приняли решение, но и приступили к подготовке к производству запрещенных договором ракет средней и меньшей дальности.

Так, по имеющимся в Минобороны России неопровержимым данным, уже с июня 2017 года на предприятии военно-промышленной корпорации «Raytheon» в городе Тусон шт. Аризона стартовала программа расширения и модернизации производственных мощностей в целях создания запрещенных ДРСМД ракет средней и меньшей дальности.

Данный завод является крупнейшим многопрофильным предприятием ракетно-космической области США, выпускающим практически все типы ракетного оружия, включая крылатые ракеты средней и меньшей дальности.

В результате за два последних года площадь завода увеличилась на 44 процента – с 55 до 79 тыс. квадратных метров, – а численность сотрудников предприятия, по официальным заявлениям, должна увеличиться почти на 2 тыс. человек.

Практически одновременно с началом расширения производственных мощностей завода американский конгресс в ноябре 2017 года выделил Пентагону первый транш в 58 млн долларов, прямо указывая «на разработку наземной ракеты средней дальности».

Таким образом, характер и сроки проводимых работ неопровержимо свидетельствуют о том, что администрация США приняла решение о выходе из ДРСМД за несколько лет до того, как были вынесены на публику бездоказательные обвинения в адрес России о нарушении договора.

Эта публикация на сайте Минобороны

Похожие публикации