Официальные новости

Сообщение пресс-службы

36

Бригада детских хирургов, травматологов  реаниматологов московского НИИ детской неотложной хирургии и травматологии, а также главный внештатный детский анестезиолог-реаниматолог Минздрава РФ Сергей Степаненко завершили осмотр пострадавших в результате ДТП в Калужской области. Команда специалистов во главе с заместителем министра здравоохранения России Сергеем Краевым, направленная в Калужскую область по поручению премьер-министра Дмитрия Медведева и главы Минздрава Вероники Скворцовой, после проведенного консилиума, констатировала отсутствие необходимости эвакуации раненых в федеральные медучреждения.  Состояние постарадавших не требует оперативных вмешательств. Показаний к переливанию крови и ее компонентов нет. Для оказания медицинской помощи все необходимое есть в калужских медучреждениях.

Всего за медпомощью обратилось 38 человек, из них 27 детей и 11 взрослых. ЦРБ Юхнова — 9 детей, 4 взрослых, в Калугу — 18 детей, 7 взрослых. Погибло 7 человек — трое детей и четыре взрослых.

На данный момент все раненые из Юхновской ЦРБ переведены на лечение  в Калугу. В Областном центре остается 11 детей,  6 взрослых. Всего 17 человек. Из 11 детей четверо — средней тяжести, остальные легкой тяжести. Из взрослых четверо в состоянии средней тяжести, остальные — легкой. Тяжелых нет.

Статья на сайте Минздрава РФ

Похожие публикации