Официальные новости

Девять региональных театров получат более 400 млн рублей на капремонт в рамках нацпроекта «Культура»

48


Девять региональных театров юного зрителя и театры кукол получат в 2019 году более 400 млн рублей на капитальный ремонт. Средства будут предоставлены в рамках федерального проекта «Культурная среда» национального проекта «Культура».





«Театры уже предоставили в Минкультуры России проектно-сметную документацию по ремонтным работам. Самую большую субсидию получат Мурманский областной театр кукол (150,4 млн рублей) и Новосибирский академический молодежный театр «Глобус (105,6 млн рублей)», — рассказала заместитель Министра культуры Российской Федерации, администратор национального проекта «Культура» Ольга Ярилова.





Средства на капитальный ремонт также будут выделены Новоуральскому театру кукол, Челябинскому государственному драматическому молодежному театру, Астраханскому театру кукол и астраханскому Театру юного зрителя, Ульяновскому театру кукол имени народной артистки СССР В.М. Леонтьевой, Государственному театру кукол Республики Мордовия и Чувашскому государственному театру юного зрителя имени М. Сеспеля.





Ранее, на встрече председателя Совета Федерации Валентины Матвиенко с руководителями детских театров России, глава Минкультуры России Владимир Мединский отметил, что к 2024 году в рамках нацпроекта «Культура» проведут капремонт и реконструкцию 40 региональных и муниципальных театров юного зрителя и театров кукол.





С 2017 года в рамках проекта «Театр — детям» субсидии из федерального бюджета направляются на поддержку творческой деятельности театров и их техническое оснащение. В 2017 году на реализацию программы были предусмотрены 220 млн рублей и 80 млн рублей на программу «Большие гастроли для детей и молодежи». В 2018 году по поручению Президента Российской Федерации финансирование было увеличено еще на 700 млн рублей. Таким образом, с 2018 года адресная поддержка деятельности кукольных театров, театров для детей и молодежи доведена до 1 млрд рублей ежегодно.




Эта публикация на сайте Минкультуры

Похожие публикации