Официальные новости

О встрече Министра иностранных дел России С.В.Лаврова с лидером политического движения «Сирия завтра» Ахмадом Джарбой

23

СООБЩЕНИЕ ДЛЯ СМИ

 

7 февраля Министр иностранных дел Российской Федерации С.В.Лавров принял главу сирийского оппозиционного движения «Сирия завтра» Ахмада Джарбу.

В ходе состоявшейся беседы было подробно рассмотрено развитие ситуации в Сирии и вокруг нее с акцентом на задачу скорейшего формирования Конституционного комитета и запуска его работы в Женеве в соответствии с решениями Конгресса сирийского национального диалога в Сочи и положениями резолюции 2254 СБ ООН. При этом отмечалась важность создания благоприятных условий для социально-экономического восстановления страны и массового возвращения беженцев и внутренне перемещенных лиц в свои дома.

С российской стороны была подтверждена твердая приверженность суверенитету, независимости и территориальной целостности Сирии, нацеленность на поиск путей преодоления кризиса через налаживание самими сирийцами самостоятельного и устойчивого политического процесса.

В тот же день развернутые консультации с А.Джарбой провел спецпредставитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки, заместитель Министра иностранных дел России М.Л.Богданов.

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации