Официальные новости

Выступление Министра иностранных дел России С.В.Лаврова на церемонии возложения цветов к мемориальным доскам по случаю Дня дипломатического работника, Москва, 8 февраля 2019 года

213

Дорогие друзья,

Всегда, когда мы отмечем наш профессиональный праздник, День дипломатического работника, мы благодарим наших ветеранов, которые в строю, и отдаём дань памяти тем сотрудникам нашего Министерства, которые отдали свои жизни за свободу и независимость нашей Родины на полях Великой Отечественной войны, при исполнении служебных обязанностей либо пали жертвами репрессий.

В этот день по традиции также воздаётся должная память нашим великим предшественникам, которые захоронены не только в Российской Федерации, но и за рубежом. Это одна из ключевых традиций, которую свято соблюдают наши загранучреждения, чтобы мы обеспечивали преемственность и достоинство в нашей работе.

Сегодня нет нужды говорить о том, насколько непросто складывается ситуация в мире и в каких сложных условиях нам приходится работать. Хотел бы отметить, что подавляющее большинство наших дипломатов делает это с честью, оставаясь на уровне тех стандартов, которые заданы прошлыми поколениями, по крайне мере, стремясь быть достойными этого уровня.

Мы будем и дальше делать всё необходимое, чтобы реализовывать внешнеполитический курс Российской Федерации, который определён Президентом нашей страны В.В.Путиным и, если отбросить попытки дискредитировать Россию ради самой дискредитации, встречает очень позитивное отношение в большинстве стран мира. Мы это чувствуем.

Хочу ещё раз поблагодарить ветеранов, которые продолжают передавать свой бесценный опыт нашим молодым сотрудникам. Хочу поздравить всех вас с Днём дипломатического работника и пожелать, чтобы этот день стал радостным и запоминающимся для вас, ваших родных и близких.

С праздником!

Эта публикация на сайте МИД

Похожие публикации