Официальные новости

Глава МЧС России Евгений Зиничев встретился с руководством института прикладной математики им. М.В. Келдыша

22

В ходе встречи обсуждались возможности и перспективы использования в работе МЧС России достижений института, основанных на суперкомпьютерных технологиях и искусственном интеллекте в таких областях как интеллектуализация систем поддержки принятия решений, моделирование сложных систем, оценки обстановки и прогнозирование.

Представители института продемонстрировали главе МЧС России широкие возможности компьютерного моделирования, основанного на сборе и анализе больших данных.

По их словам, использование новых технологий позволит повысить эффективность управленческих решений. Более точное определение масштабов чрезвычайных ситуаций, их моделирование и анализ приведут, по мнению представителей института, к снижению ущерба от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера за счет повышения глубины и охвата профилактических мероприятий, а так же повысят эффективность использования имеющихся в распоряжении МЧС России ресурсов.

«Помимо прочего, перед нами стоит и прикладная задача. Необходимо стремится к тому, чтобы использование современных цифровых технологий не только помогало прогнозировать, анализировать данные, но и оказывало бы ощутимый экономический эффект за счет снижения последствий чрезвычайных ситуаций или их предупреждения», — сказал Евгений Зиничев, подводя итоги встречи.

Представители института ознакомились с работой Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС России и высоко оценили его технологические возможности, а так же выразили стремление в развитии сотрудничества с МЧС России не только с области обработки больших данных, но и в сфере прикладной науки.

Эта публикация на сайте МЧС

Похожие публикации