Официальные новости

Олег Бочаров принял участие в стратегической сессии «Цифровая трансформация промышленности»

31

Москва, 7 февраля. — Заместитель Министра промышленности и торговли Российской Федерации Олег Бочаров принял участие в стратегической сессии на тему «Цифровая трансформация промышленности». 

Участники стратегической сессии обсудили проект Минпромторга России «Цифровая промышленность», приоритеты и направления реализации государственной политики в сфере цифровизации, а также меры поддержки проектов по цифровой трансформации предприятий в обрабатывающих отраслях промышленности.

В приветственном слове Олег Бочаров отметил, что первоочередная цель проводимой работы – это создание здоровой конкурентной среды с общими для всех участников правилами игры. 

Работая над проектами по цифровой трансформации, мы должны придерживаться базовых принципов. Первый из них – это максимальная открытость инструментов и подходов. Необходимое условие для этого – доверие на всех уровнях и во всех процессах. Второй важный принцип – доступность информации, предполагающая постоянное обследование информационного поля. А открытость и доступность, в свою очередь, всегда связаны с безопасностью информации и всей системы

отметил заместитель Министра. 

Работа стратегической сессии была организована на трех тематических площадках: «Единая цифровая среда. Оборот промышленных данных», «Регуляторная среда и барьеры», «Меры государственной поддержки цифровой трансформации».

В ходе дискуссии рассмотрены вопросы развития Государственной информационной системы промышленности как экосистемы взаимного информационного обмена бизнеса и государства, планы по созданию интерактивных сервисов, способствующих повышению эффективности работы предприятий.

Участники сессии также обсудили ключевые регуляторные и технические барьеры для цифровой трансформации, планы по разработке нормативных и методических документов, меры поддержки, механизмы их реализации и инструменты оценки. По результатам мероприятия принято решение о создании рабочей группы по направлению «Цифровая промышленность» при АНО «Цифровая экономика». 

В мероприятии также приняли участие представители Минпромторга России, Фонда развития промышленности, АНО «Цифровая экономика», руководители в сфере управления цифровой трансформацией крупнейших российских промышленных предприятий, представители экспертного сообщества. 

Эта публикация на сайте Минпромторга

Похожие публикации